sábado, 26 de diciembre de 2009

Pasteles en Hoja



Ingredientes
Pasteles:
24 guineos verdes
2 plátanos maduros
1 libra de yautía blanca
1 libra de yautía amarilla
1 litro de leche
2 cucharadas de bija (colorante natural)
3 cucharadas de sal
1/2 libra de manteca vegetal
Picadillo bien jugoso (ver picadillo)
Cordón para amarrar los pasteles
Hojas de plátanos verdes
2 naranjas agrias
Por cada litro de agua usada para cocer
los pasteles agregue al agua una cucharada
de sal.

Picadillo o Relleno:
2 libras de carne de masa molida
1 cajita de pasas
2 aiíes grandes
salsa a gusto
1 cebolla
5 ajíes gustosos
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceituna
3 cucharadas de alcaparras
6 tomates pequeños maduros
3 cucharadas de pasta de tomate
1 naranja agria
sal a gusto.

Preparación


Pele los víveres y póngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego guáyelos (ráyelos) o licúelos y póngalos en jugo de naranja.

Ponga a freír la bija y cuélela sobre la masa de los víveres, luego échele leche poco a poco y sal.

Maree las hoja ( póngalas a sudar para ponerlas suave o manejables), póngale un poco de aceite con bija y poco a poco masa y rellene, envuelva y amarre y eche a cocinar en el agua hirviendo.

Ya hice varias docenas y me quedaron para chuparse los dedos. No lo pienses y haz esta riquisíma receta :)

2 comentarios:

  1. Esta receta, se parece a los tamales oaxaqueños que hacemos en México. Si quisiera hacerla, tendría que saber que cosa es:Guineo, yautía blanca y amarilla y bija.
    De todos modos se ven ricos los pasteles en hoja.
    nU otiseB: La Gata rosa

    ResponderEliminar
  2. si se parecen a esos tamales que dices pero los pasteles son mas sabrosos ....jajajaj.... no es broma ..... los guineos son bananas verdes, yautias= malangas y la bija asi sellama cuando la compre en una bodega mexicana por mi casa en chicago ........... tratalos y que los disfrutes

    ResponderEliminar

Deja tus comentarios aqui, Gracias